Vous souhaitez en savoir plus sur nos partenaires ? On vous dit tout !
Qui sont nos partenaires ? Retrouvez l’histoire de ces producteurs et artisans présents dans nos coffrets cadeaux gourmands. Chacun a son propre parcours et ses propres méthodes de fabrication. Ce sont avant tout des passionnés ! Je les ai découverts lors de mes déambulations à travers les marchés de l’Ain et du Jura. Mais aussi lors de mes escapades touristiques.
Je les ai rencontrés personnellement.Et je les ais choisis minutieusement pour leur démarche écoresponsable au quotidien. Chacun à accepter de me partager un peu de son histoire. à mon tour de vous transmettre un petit bout d’eux.
EN ROBE DES CHAMPS
C’est à la suite d’un voyage en Irlande et après 4 années dans les alpages Suisses qu’Irène nourrit sa passion des plantes aromatiques et médicinales. Installée dans les gorges de l’Ain, c’est au coeur d’une magnifique nature sauvage que cette paysanne herboriste, passionnée également de cuisine, sème, cultive et récolte manuellement des plantes aromatiques et médicinales pour vous proposer une gamme de tisanes, d’aromates culinaires et de gomasio. Des mélanges équilibrés et harmonieux, garantie de qualité et de travail à échelle humaine, respectueux de la nature.
Irene OVERNAY – 01450 Bolozon – enrobedeschamps.fr
BRASSERIE GRANGE NOIRE
Installés à Saint-Alban sur les hauteurs du Pays de Cerdon, Émeline et Nicolas produisent des bières aux méthodes artisanales (refermentation en bouteille, non filtrées, non pasteurisées). Émeline et Nicolas mettent tout leur cœur à confectionner des bières inspirées de la tradition brassicole britannique. Des Bières très aromatiques à faible teneur en alcool et à mousse légère.
Émeline et Nicolas –01450 SAINT-ALBAN – Grange Noire – Accueil | Facebook

Nos Jardins Imparfaits
C’est à la suite de plusieurs voyages que Amandine & Tristan décident de changer fondamentalement leur mode de vie pour tendre vers le respect de leurs valeurs de simplicité de vie et d’écologie. Ils décident de devenir agriculteurs et transformateurs. Et c’est fin 2018 qu’ils créent leur marque nos Jardins Imparfaits. Et ils plantent leur premier verger bio sur un modèle de micro-ferme. Ils sont installés en petite montagne dans le Revermont, sur les contreforts du Jura. Ils cultive des variétés anciennes locales qu’ils transforment en nectars, pur jus et confitures. L’ensemble de leur production est sous mentions Nature&Progrès.
Amandine et Tristan – 39160 Les Trois Châteaux – https://www.nosjardinsimparfaits.net/
L’Atelier Ohayo
Jeune artisan de Saint-André-le-Bouchoux, Etienne autodidacte, passionné de cuisine et de pâtisseries, accompagné de Caroline, façonne avec coeur et avec d’anciens ustensiles de famille, des confiseries authentiques comme ses caramels gourmands aux mélanges subtiles et parfums originaux qui ne collent pas aux dents. Egalement des petites douceurs sucrées comme des nougats maison ou des guimauves réconfortantes.
Etienne BARROT – 01240 Saint-André-le-Bouchoux – atelierohayo.fr
La Ferme de Barrouze
Cédric Vidal, passionné par l’agriculture et l’élevage, s’installe à la frontière entre l’Ain et le Jura. Soucieux du bien-être animal, il travaille selon les normes de l’agriculture raisonnée. Il propose en plus de ses pièces de viandes, des terrines subtilement cuisinées.
Cédric VIDAL – 01270 Domsure – La ferme de Barrouze – Accueil | Facebook