Vous souhaitez en savoir plus sur nos partenaires ? On vous dit tout !

Qui sont nos partenaires ? Retrouvez l’histoire de ces producteurs et artisans présents dans nos coffrets cadeaux gourmands. Chacun a son propre parcours et ses propres méthodes de fabrication. Ce sont avant tout des passionnés !

Je les ai découverts lors de mes déambulations à travers les marchés de l’Ain et du Jura. Mais aussi lors de mes escapades touristiques. Je les ai rencontrés personnellement. Et je les ai choisis minutieusement pour leur démarche éco-responsable au quotidien. Chacun a accepté de me partager un peu de son histoire. À mon tour de vous transmettre un bref aperçu de leur parcours.

 

EN ROBE DES CHAMPS

C’est à la suite d’un voyage en Irlande et après quatre années dans les alpages suisses qu’Irène nourrit sa passion des plantes aromatiques et médicinales. Installée dans les gorges de l’Ain, c’est au coeur d’une magnifique nature sauvage que cette paysanne herboriste, passionnée également de cuisine, sème, cultive et récolte manuellement des plantes aromatiques et médicinales pour vous proposer une gamme de tisanes, d’aromates culinaires et de gomasio. Des mélanges équilibrés, harmonieux, de qualité, créées avec soin à échelle humaine, tout en préservant la nature

Irene OVERNAY – 01450 Bolozon – enrobedeschamps.fr

BRASSERIE GRANGE NOIRE

Installés à Saint-Alban sur les hauteurs du Pays de Cerdon, Émeline et Nicolas produisent des bières aux méthodes artisanales (refermentation en bouteille, non filtrées, non pasteurisées). Émeline et Nicolas mettent tout leur cœur à confectionner des bières inspirées de la tradition brassicole britannique. Des Bières très aromatiques à faible teneur en alcool et à mousse légère.

Émeline et Nicolas 01450 SAINT-ALBAN  – Grange Noire – Accueil | Facebook

NOS JARDINS IMPARFAITS

C’est à la suite de plusieurs voyages qu’Amandine et Tristan décident de changer fondamentalement leur mode de vie pour tendre vers le respect de leurs valeurs de simplicité de vie et d’écologie. Ils décident de devenir agriculteurs et transformateurs. Et c’est fin 2018 qu’ils créent leur marque, nos Jardins Imparfaits. Et ils plantent leur premier verger bio sur un modèle de micro-ferme. Ils sont installés en petite montagne dans le Revermont, sur les contreforts du Jura. Ils cultivent des variétés anciennes locales qu’ils transforment en nectars, pur jus et confitures. L’ensemble de leur production est sous mentions Nature&Progrès.

Amandine et Tristan –  39160 Les Trois Châteaux – nosjardinsimparfaits.com

L'ATELIER OHAYO

Jeune artisan de Saint-André-le-Bouchoux, Etienne autodidacte, passionné de cuisine et de pâtisseries, accompagné de Caroline, façonne avec coeur et avec d’anciens ustensiles de famille, des confiseries authentiques comme ses caramels gourmands aux mélanges subtils et parfums originaux qui ne collent pas aux dents. Également des petites douceurs sucrées comme des nougats maison ou des guimauves réconfortantes. 

Etienne BARROT – 01240 Saint-André-le-Bouchoux – atelierohayo.fr

LA FERME BARROUZE

Cédric Vidal, passionné par l’agriculture et l’élevage, s’installe à la frontière entre l’Ain et le Jura. Soucieux du bien-être animal, il travaille selon les normes de l’agriculture raisonnée. Il propose en plus de ses pièces de viande, des terrines subtilement cuisinées. 

Cédric VIDAL – 01270 Domsure – La ferme de Barrouze – Accueil | Facebook

Logo les Pépites de Peggy

Les Pépites de Peggy – SIRET 894 755 883 00010 –  01580 IZERNORE – France