Ah, l’hiver…Ce moment où on a envie de se blottir sous un plaid, une tasse chaude à la main et une douceur à déguster. Mais entre les envies de gourmandise et l’envie de limiter les excès, il faut trouver un compromis. Bonne nouvelle : je l’ai trouvé !
Aujourd’hui, je partage avec vous ma recette de moelleux aux pommes sans sucres ajoutés. Et pas n’importe quel moelleux : un dessert qui met à l’honneur mon sablé Pépi’Pop. Parce que oui, même dans un gâteau, il fait des merveilles !
Facile à préparer (20 minutes chrono, promis), sain et plein de saveurs, ce moelleux est parfait pour un goûter ou un brunch gourmand et équilibré. Alors, prêts à enfiler le tablier ?
La recette du moelleux aux pommes et Pépi'Pop
6 personnes – 20 minutes de préparation – 30 minutes de cuisson

Les ingrédients
- 3 oeufs
- 120g de compote de pommes à la cannelle sans sucre ajoutés
- 100g de fromage blanc
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 à 2 pommes Golden
- 6 sablés Pépi’Pop
- Beurre pour le moule
La préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs dans un saladier, ajoutez la compote et le fromage blanc et mélangez. Versez ensuite la farine et la levure chimique, puis mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et réservez.
- Lavez , épépinez et détaillez les pommes en quartiers , puis cassez les biscuits à la main en petits morceaux.
- déposez délicatement les quartiers de pommes sur la préparation, et répartissez les brisures de Pépi’Pop.
- Enfournez pour 30 min en surveillant la cuisson. Dégustez tiède ou froid !
Astuce de dégustation
Servez ce moelleux encore tiède avec un thé aux épices comme notre Thé « Amour d’hiver » ou notre Rooibos « Amour d’hiver ». Et pour les plus gourmands, ajoutez une cuillère de yaourt nature et d’un filet
- Twist pour plus de réconfort : Et pourquoi ne pas essayer avec des poires pour une version encore plus douce !
Voilà, une recette simple, rapide, et surtout ultra-gourmande pour illuminer vos après-midi d’hiver sans culpabiliser. Le petit plus ? Ce moelleux fera l’unanimité, que vous soyez en famille ou entre amis.
Alors prêt(e)s à épater vos proches avec ce dessert sain et réconfortant ?