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Le Moelleux aux pommes sans sucres ajoutés, l’alliè parfait des goûters d’hiver

Le Moelleux aux pommes sans sucres ajoutés, l’alliè parfait des goûters d’hiver

Ah, l’hiver…Ce moment où on a envie de se blottir sous un plaid, une tasse chaude à la main et une douceur à déguster. Mais entre les envies de gourmandise et l’envie de limiter les excès, il faut trouver un compromis. Bonne nouvelle : je l’ai trouvé !

Aujourd’hui, je partage avec vous ma recette de moelleux aux pommes sans sucres ajoutés. Et pas n’importe quel moelleux : un dessert qui met à l’honneur mon sablé Pépi’Pop. Parce que oui, même dans un gâteau, il fait des merveilles !

Facile à préparer (20 minutes chrono, promis), sain et plein de saveurs, ce moelleux est parfait pour un goûter ou un brunch gourmand et équilibré. Alors, prêts à enfiler le tablier ?

La recette du moelleux aux pommes et Pépi'Pop

6 personnes – 20 minutes de préparation – 30 minutes de cuisson

mon moelleux aux pommes

Les ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120g de compote de pommes à la cannelle sans sucre ajoutés
  • 100g de fromage blanc
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 à 2 pommes Golden
  • 6 sablés Pépi’Pop
  • Beurre pour le moule

La préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs dans un saladier, ajoutez la compote et le fromage blanc et mélangez. Versez ensuite la farine et la levure chimique, puis mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  2. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et réservez.
  3. Lavez , épépinez et détaillez les pommes en quartiers , puis cassez les biscuits à la main en petits morceaux.
  4. déposez délicatement les quartiers de pommes sur la préparation, et répartissez les brisures de Pépi’Pop.
  5. Enfournez pour 30 min en surveillant la cuisson. Dégustez tiède ou froid !

Astuce de dégustation

Servez ce moelleux encore tiède avec un thé aux épices comme notre Thé « Amour d’hiver » ou notre Rooibos « Amour d’hiver ». Et pour les plus gourmands, ajoutez une cuillère de yaourt nature et d’un filet

  • Twist pour plus de réconfort : Et pourquoi ne pas essayer avec des poires pour une version encore plus douce !

Voilà, une recette simple, rapide, et surtout ultra-gourmande pour illuminer vos après-midi d’hiver sans culpabiliser. Le petit plus ? Ce moelleux fera l’unanimité, que vous soyez en famille ou entre amis.

Alors prêt(e)s à épater vos proches avec ce dessert sain et réconfortant ?

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